por Thaisa Pereira
Um terço da comida produzida no mundo vai para o lixo. Essas perdas acontecem da produção até o consumo. Em contrapartida, há aproximadamente 805 milhões de pessoas em situação de insegurança alimentar, ou seja, a cada 9 pessoas, 1 passa fome no mundo.
Pensando nisso, o Departamento de Nutrição do Colégio Eduardo Gomes está realizando uma campanha contra o desperdício alimentar, com banners informativos e vídeos exibidos em sala de aula, além de dicas e receitas que você pode conferir aqui mesmo, no site.
Reduzir o desperdício alimentar e ajudar a combater a fome também depende de nós.
Essa atividade foi supervisionada pela nutricionista Michelle Sposito.
RECEITAS DE REAPROVEITAMENTO DE ALIMENTOS
Doce de casca de laranja
Ingredientes:
6 laranjas
Açúcar orgânico (metade do peso das cascas da laranja)
Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo
Descasque as laranjas. Retire o sumo e o bagaço. Utilize a parte branca da casca. Deixe na geladeira, de molho, em água, de um dia para o outro. Troque a água várias vezes. Corte as cascas em fatias finas. Coloque em uma panela, cubra com água e ferva por, mais ou menos, 15 minutos. Escorra a água. Coloque o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo para apurar.
Suflê de talo de brócolis
Ingredientes
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de amido de milho
Sal e pimenta do reino a gosto
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 ovo inteiro
2 colheres de água quente
1 clara
2 xícaras (chá) de talos de brócolis picadinhos
1 colher (sopa) de queijo branco picado
Modo de preparo
Faça um molho branco com o leite, o amido de milho, o sal, a pimenta e o
azeite. Reserve. Bata a gema com duas colheres de água quente até dobrar e
volume. Reserve. Bata as 2 claras em neve até ficarem bem duras. Misture, numa
vasilha, o molho branco, os talos de brócolis picadinhos, o queijo, as gemas
batidas e as claras em neve. Mexa suavemente. Coloque em forma untada e leve ao
forno bem quente
por 20 minutos.