Ana Caroline Guedes
O ser humano é formado por células, que são constituídas basicamente por citoplasma, núcleo e membrana celular. As células animais e vegetais diferem-se em algumas características, embora, como um todo, sejam similares. A vegetal possui um revestimento para a membrana plasmática, que dá resistência e evita seu rompimento pela água – a parede celular – e contém também cloroplastos, responsáveis pela fotossíntese, bem como algumas outras diferenças em relação à célula animal, que não possui nada disso.
Para aprender a identificar e diferenciar as células animais das vegetais, os alunos do 7º ano do Ensino Fundamental foram ao laboratório, no dia 4 de abril, sob supervisão da Prof.ª Maria Bykovas e do Prof. Carlos Sebode, observar, ao microscópio, esses tipos de células. Posteriormente, na semana do dia 18, confeccionaram uma célula comestível na cozinha experimental, identificando as diferenças entre os dois tipos de células, reconhecendo sua organização (partes básicas e organelas) e funções principais.
Confira como ficou a experiência culinária dos alunos!