Por Camila Zola
Por volta de 1780, a indústria era chamada de artesanal, pois as produções eram feitas manualmente e, na maioria das vezes, por uma única pessoa. O artesão podia até ter ajuda de auxiliares, mas era ele que conhecia todo o processo de confecção e também decidia quantas horas trabalharia por dia e a intensidade do trabalho.
Já na indústria atual, as máquinas fazem o trabalho mais pesado, os operários apenas as manuseiam. Eles têm uma carga horária a cumprir e são remunerados, de acordo com as horas trabalhadas.
Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental estudaram as diferenças existentes entre essas indústrias e, em companhia das professoras Eliana Manchon, Maria Eugenia Bianchi Gonçales, Leticia Viganó e Patricia Cangane, visitaram a Di Cunto para conhecer de perto como funciona todo o processo de uma padaria.
A Di Cunto está no mercado há muitos anos e ficou conhecida por sua especialidade, o panettone. Nos dias atuais, a empresa também trabalha com diversos tipos de doces e salgados, com entrega em domicílio ou salão reservado para festas.