Por Thaisa Pereira - 16/03/2017
Considerando os hábitos alimentares atuais da população e as doenças acarretadas por eles, justifica-se a importância da inserção de temas relacionados a alimentação para o conhecimento do público infanto juvenil. No 4º ano do Ensino Fundamental, a apostila de Ciências conta com capítulos sobre alimentação e nutrição. Eles foram apresentados para os alunos através de uma palestra ministrada pela nutricionista Thaísa Pereira, em PowerPoint, com pequenos textos e imagens, de forma a fixar os conteúdos. A possibilidade de ter um nutricionista que aborde os temas da apostila relacionados à alimentação é uma forma eficaz e estratégica, uma vez que a escolha dos alimentos torna-se essencial para uma qualidade de vida adequada. Informações sobre os rótulos, grupos de alimentos, cores e seus benefícios foram alguns dos tópicos abordados.
As crianças se interessaram pelo tema, participaram da aula, e fizeram várias perguntas. Ao final, para degustação, foi distribuído iogurte acompanhado de castanha do Pará, uva passa e granola. O incentivo à alimentação adequada e saudável torna a promoção de hábitos saudáveis mais eficaz, principalmente para as crianças, uma vez que esses hábitos podem se prolongar para a vida adulta.
Essa atividade foi realizada pela Nutricionista Thaísa Pereira, com a ajuda das estagiárias de Nutrição Beatriz Stern, Juliana Hocihara e Jumanah Majzoub e supervisionada pela Nutricionista Michelle Sopito.
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO