Por ThaÃsa Pereira - 08/05/2017
A Oficina de Nutrição realizada na semana do dia 26 de abril teve como tema a Hipertensão Arterial, em função do Dia Nacional de Combate à Hipertensão.
Foi realizada uma palestra explicativa, abordando assuntos como alimentação saudável, prática de atividade fÃsica e demonstrações de quantidades de sal, açúcar e gordura presentes em alguns alimentos industrializados, buscando atingir o objetivo de promover hábitos saudáveis, apresentando à s crianças alimentos novos ou novas formas de preparar os alimentos.
Após a palestra explicativa, foi desenvolvida uma dinâmica. Os alunos foram divididos em grupos. De um lado da sala ficaram posicionadas as imagens dos alimentos e, do outro, três potes, nas cores vermelho (alimentos a serem evitados), amarelo (alimentos a serem consumidos com moderação) e verde (alimentos que devem ser consumidos em maior quantidade). Um aluno de cada grupo tinha de pegar um alimento e levar até o pote correspondente. Quando todos os alimentos foram colocados nos devidos lugares, foram contabilizados os acertos de cada grupo, os erros foram convertidos em segundos e somados ao tempo feito pelo grupo. Venceu o grupo que fez a atividade em menos tempo e com menos erros.
Como encerramento da aula, foram distribuÃdos aos alunos o sal de ervas feito pelo Departamento de Nutrição.
Essa atividade foi realizada pela Nutricionista ThaÃsa Pereira, com a ajuda dos estagiários de Nutrição, Caroline Pratti, Helen Faria, Isabella Vieira e Vinicius Fernandes, e supervisionada pela Nutricionista Michelle Sposito.
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃOÂ
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