Por Jaqueline Sobreira- 23/06/2017
Conhecer a origem dos alimentos que ingerimos é importante para termos uma alimentação balanceada. Para isso, devemos saber quais alimentos são ricos em nutrientes e onde eles são produzidos.
No 2º ano do Ensino Fundamental, os alunos começaram a aprender quais são as diferenças entre legumes, vegetais e alimentos de origem animal.
Em uma aula teórica, as crianças aprenderam quais são os alimentos derivados do leite, qual a importância de consumir ovos e carne e como são produzidos os legumes e vegetais. Para compreender como esses alimentos estão presentes em nosso cotidiano, foi realizada uma atividade muito saborosa: os estudantes aprenderam uma receita de bolo de cenoura e, durante a aula, deveriam diferenciar os ingredientes e saber qual a origem de cada um.
Após aprenderem a receita com o Prof. Carlos Sebode, os pequenos descreveram os ingredientes usados na receita e identificaram sua origem. No final, os alunos do 2º ano se deliciaram com o bolo de cenoura!