Por Nicole Defillo – 19/09/2017
No folclore brasileiro existem vários tipos de comidas classificadas como típicas, porém para cada região pode variar. O milho é um ingrediente muito usado em receitas folclóricas, como, o curau, a pamonha, tanto a doce como a salgada, a canjica, o cuscuz e o bolo de milho, doces muito produzidos em festas juninas.
Durante o mês de agosto, os alunos do 1º ano do Ensino Fundamental estudaram sobre o folclore brasileiro, aprofundando-se nas histórias, nas comidas, nas brincadeiras típicas e nas festas que acontecem pelo Brasil.
Para encerrar o tema estudado, as professoras do 1º ano, em conjunto com o Professor da cozinha experimental Carlos Sebode, resolveram propor uma atividade para os alunos, onde eles auxiliariam o professo Carlos a produzir um bolo de milho.
As turmas, durante o experimento, puderam ver, na prática,e o processo de preparação de um bolo, a quantidade e a variedade de ingredientes utilizados para confeccioná-lo e principalmente provar um pouco do gostinho do folclore brasileiro.