Por dentro do EGCozinha Experimental - Batata Rústica

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Por Camila Zola - 22/09/2017

 

No quadro da Cozinha Experimental da semana, o Professor Carlos Sebode ensina a fazer uma receita salgada muito simples e saborosa. Para acompanhar, uma maionese de ervas. Que tal?

Ingredientes

5 batatas grandes

4 colheres (sopa) de azeite

1½ colher (sopa) de orégano

½ colher (sopa) de alho em pó

½ colher (sopa) de páprica picante

50 gramas de queijo parmesão ralado

Sal a gosto

Maionese

100 ml de leite

1 colher de mostarda

1 dente de alho

Salsinha a gosto

Manjericão a gosto

Azeite a gosto

Óleo (até dar o ponto) 

Modo de preparo

Corte as batatas, deixando as cascas, em fatias grossas. Misture, em uma tigela, com o restante dos ingredientes. Em seguida, espalhe as batatas, em uma forma, sempre com a casca para baixo (como explica o vídeo). Deixe no forno, de 40 a 60 minutos. Para preparar a maionese, coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente o óleo devagar, até dar o ponto. Depois basta colocar na geladeira. 

 




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