Por Camila Zola - 22/09/2017
No quadro da Cozinha Experimental da semana, o Professor Carlos Sebode ensina a fazer uma receita salgada muito simples e saborosa. Para acompanhar, uma maionese de ervas. Que tal?
Ingredientes
5 batatas grandes
4 colheres (sopa) de azeite
1½ colher (sopa) de orégano
½ colher (sopa) de alho em pó
½ colher (sopa) de páprica picante
50 gramas de queijo parmesão ralado
Sal a gosto
Maionese
100 ml de leite
1 colher de mostarda
1 dente de alho
Salsinha a gosto
Manjericão a gosto
Azeite a gosto
Óleo (até dar o ponto)
Modo de preparo
Corte as batatas, deixando as cascas, em fatias grossas. Misture, em uma tigela, com o restante dos ingredientes. Em seguida, espalhe as batatas, em uma forma, sempre com a casca para baixo (como explica o vídeo). Deixe no forno, de 40 a 60 minutos. Para preparar a maionese, coloque todos os ingredientes no liquidificador e acrescente o óleo devagar, até dar o ponto. Depois basta colocar na geladeira.