Entre os dias 31 de outubro e 03 de novembro, a Oficina de Nutrição abordou o tema a alimentação ideal para pré e pós-treino. Em aula, discutimos a importância do carboidrato associado às fibras antes da prática do exercício. Esse nutriente tem a função de fornecer energia gradativamente, ou seja, durante todo o exercício, além de auxiliar na recuperação energética e muscular. Como exemplo, temos os pães integrais e biscoitos integrais, batata doce, entre outros.
Já após a atividade física, é importante consumir carboidratos de alto ou médio índice glicêmico, que repõe rapidamente a energia perdida, e a proteína, que auxilia na reconstrução muscular.
Iniciou-se a aula com uma degustação surpresa do suco rosa. O intuito dessa atividade era que os alunos descobrissem os ingredientes do suco (manga, beterraba, gengibre e água potável). Muitos alimentos foram citados, dentre eles, morango, melancia, cereja, beterraba, cenoura e maçã.
Após a degustação, foi explicado o tema e, em seguida, os alunos foram para a cozinha experimental e lá desenvolveram uma receita de barrinha de cereais caseira, que leva os ingredientes: banana, aveia, mel, castanha do brasil e granola.
Foi uma ótima experiência, pois os alunos adoraram as receitas.
Essa aula foi supervisionada pela Nutricionista Michelle Sposito e desenvolvida pela Nutricionista Thaísa Pereira e as estagiárias de Nutrição, Amanda Cassimiro, Bianca Tarantino, Beatriz Valverde e Luiza Campos.
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO