Por Thaísa Pereira - 20/04/2018
Na primeira semana de abril, o Departamento de Nutrição realizou uma Oficina de Patês Saudáveis. A atividade teve o intuito de mostrar aos alunos que, com praticidade e criatividade, é possível realizar receitas deliciosas.
Foram preparados três patês, nos sabores abacate, pizza e atum.
Patê de abacate: ½ de abacate amassado, ½ limão (suco), sal, alho batido, pimenta do reino em pó e salsinha a gosto.
Patê de pizza: 1 ricota amassada, 1 tomate picado, 2 colheres (de sopa) de cebola picada, 1 colher (de sopa) de azeite, sal e orégano a gosto.
Patê de atum: 1 lata de atum, 1 tomate picado, 3 colheres (de sopa) de cebola picada e salsinha a gosto.
Depois de preparados os patês, os alunos fizeram a degustação, com torradas integrais, deliciando-se com cada opção.
O incentivo é eficiente na promoção de hábitos alimentares saudáveis, principalmente para as crianças e adolescentes, considerando que podem ser levados para toda a vida.
Essa atividade foi realizada pela Nutricionista Thaísa Pereira, com a ajuda das estagiárias de Nutrição, Gabrielle Matias, Kátia Calil, Katia Ueti e Natália Moraes, e supervisionada pela Nutricionista Michelle Sposito.