Ensino Fundamental7º ano produz célula comestível na aula de Ciências

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Por Nicole Defillo - 10/05/2018

            Para entender o funcionamento do corpo humano e dos outros  seres vivos, é necessário realizar muitas pesquisas e muito estudo, que são iniciados durante o período escolar, nas aulas de Biologia. O 7º ano produziu uma célula comestível baseada nas células vegetais e animais, na cozinha experimental.

            A sala subdividiu-se em grupos, e cada grupo ficou com a tarefa de reproduzir os dois tipos de células existentes.           Para isso, utilizaram massa de cookies e confeitos, como confetes, balas de goma, chocolate granulado etc. Cada confeito representa uma parte da célula: citoplasma, retículo endoplasmático, membrana plasmática, complexo de golgi, entre tantas outras estruturas que compõem as células animais e vegetais.

            A célula foi descoberta em 1663 pelo cientista inglês Robert Hooke, que percebeu a existência de cavidades, ao examinar um pedaço microscópico de cortiça. Hooke nomeou-as de células, que, em latim, significa “cella”, ou pequena cavidade, em português. 

            


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