No dia 12 de outubro, comemora-se o Dia das Crianças e, para celebrar essa data especial, o Departamento de Nutrição realizou uma oficina com a preparação de doces saudáveis para as crianças aprenderem novas receitas e se divertirem na cozinha.
Em aula, foram elaboradas preparações tradicionais de festa, como brigadeiro, beijinho e cajuzinho, com ingredientes saudáveis.
Brigadeiro: 1 xícara (de chá) de tâmaras + 2 colheres (de sopa) de chocolate 50 % cacau.
Beijinho: 1 xícara (de chá) de uva passa branca + 3 colheres (de sopa) de coco ralado (sem açúcar) + 1 pitada de cravo em pó.
Cajuzinho: 1 xícara (de chá) de tâmaras + 3 colheres (de sopa) de amendoim triturado.
Para preparar os doces, passe os ingredientes pelo triturador. Se necessário, adicione água para deixar a preparação em ponto de enrolar. Depois de enrolar os doces, polvilhe com cacau, coco ou amendoim triturado.
Nessa oficina, as turmas ajudaram a enrolar os docinhos.
A atividade foi realizada pela Nutricionista Thaísa Pereira, com o auxílio dos estagiários de Nutrição, Fernanda Galucci, Rafael Guiron e Yasmin Ahmad, e supervisionada pela Nutricionista Michelle Sposito.
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO