O dia 11 de outubro é o dia da Prevenção da Obesidade, e o dia 16 de outubro é considerado o Dia da Alimentação. Por isso, na semana do dia 22 de outubro, foi realizada, com os alunos do Maternal e do Ensino Fundamental I, a Oficina de Nutrição sobre os grupos de alimentos.
Foram abordadas as categorias em que os alimentos são definidos, de acordo com o seu processamento: in natura (naturais) ou minimamente processados (submetidos a pequenos processos), processados (fabricados pela indústria, com adição de sal e açúcar) e ultraprocessados (fabricados pela indústria, com adição de substâncias de uso industrial). Mostraram-se imagens de alimentos para que os alunos separassem de acordo com seus grupos. Cada imagem continha uma pergunta, no verso, relacionada ao tema, que era respondida e explicada, após alguma tentativa de resposta dos alunos.
A atividade foi realizada pela Nutricionista Thaísa Pereira, com o auxílio dos estagiários de Nutrição Fernanda Galucci, Gabriela Possarli e Luara de Fátima, e supervisionada pela Nutricionista Michelle Sposito.
DEPARTAMENTO DE NUTRIÇÃO