Vivências e AprendizagemExiste amido nesse alimento?

Voltar

Por Catharina Siqueira - 11/06/2019

Os alunos do 5º ano do Ensino Fundamental, orientados pela Profª Maria Eugênia, foram ao laboratório de Ciências para comprovarem a existência de amido em alguns alimentos.

Com auxílio da Profª Thaísa, o primeiro experimento observou como funciona a digestão do corpo. Com um comprimido efervescente, 3 grupos tiveram de triturar o comprimido, enquanto os outros 3 grupos deixariam-no inteiro. Ao colocarem o comprimido na água, o que estava triturado parou de efervescer mais rápido, mostrando que o alimento, quando mastigado, sua digestão é feita mais rapidamente do que quando não é mastigado por completo.

Em seguida, foi testada a presença de amido em alguns alimentos, como farinha de trigo, bolacha de sal, arroz etc.. Os alimentos em que o amido era mais predominante, ficaram com uma cor bem forte (no caso do arroz) e nos outros, a cor foi lilás. Houve até um transparente (no caso da água).

Confira as fotos. 

 


Fotos






Endereço

Rua Major Carlo Del Prete, 1120
São Caetano do Sul - SP
Funcionamento
Segunda a sexta, das 7h às 22h

Atendimento ao Público
Segunda a sexta, das 7h às 19h
Telefone
(11) 4229-2919

Fale Conosco Trabalhe Conosco
Copyright© - Colégio Eduardo Gomes
Agência WebSide
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade.
Saiba mais
Estou de acordo