Por Gabriel Melo - 06/12/2019
No mês de outubro, os alunos do 6º ao 8º ano do Ensino Fundamental, orientados pelos professores Henrique Pasqualetti e Lilian Braz, de Língua Inglesa, e pela responsável pela Cozinha Experimental, Nutricionista Thaísa Pereira, produziram um doce americano, o chocolate fudge.
Os objetivos da atividade foram: preparação de receita da tradicional cozinha estadunidense, uso da língua inglesa num contexto real e observação de um dos aspectos culturais de um país anglófono, além da degustação do doce preparado.
Veja a receita abaixo, do modo como os alunos aprenderam e, depois, as fotos da atividade.
Chocolate Fudge
Ingredients
· 200g semi-sweet chocolate
· ½ can sweet condensed milk
· 125g chopped/crushed nuts
Preparation
· Melt the chocolate in the microware oven (3 separate moments of 30 seconds each).
· Add the condensed milk to the melted chocolate.
· Mix the melted chocolate and the condensed milk.
· Pour the nuts.
· Mix all the ingredients.
· Turn the mixture into a tray covered with parchment paper.
· Place the tray in the freezer for mearly 30 minutes.
· Cut it and enjoy!
Optional tip
· Cover the fudge with chocolate sprinkles.