Ensino FundamentalExplorando a culinária brasileira

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Por Laís Monstavicius - 22/05/2024

Durante as aulas de Geografia, os estudantes do 6º ano aprenderam sobre a formação do povo brasileiro e sobre a importância dos povos indígenas na culinária do país. A Professora Elaine levou os alunos do 6º ano à Cozinha Experimental para vivenciarem uma experiência muito gostosa e interessante sobre o tema.

Durante a aula, o Professor Carlos (responsável pelo espaço) orientou e auxiliou os alunos a prepararem uma receita de pão de mandioca, ingrediente originário do Brasil. Após o preparo, todos experimentaram o pão.

Os alunos iniciaram o projeto realizando pesquisas sobre miscigenação e sua importância na cultura indígena e as influências africanas e portuguesas na cultura brasileira. Em grupos, colocaram a criatividade em prática, elaborando receitas originais que representassem a miscigenação cultural brasileira. Eles escolheram os ingredientes, discutiram suas pesquisas e criaram um mosaico que reflete a diversidade do nosso país.

Confira as fotos.


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