Por Anna Carolina Gomes - 10/09/2025
Para encerrar a unidade sobre Food, a Professora Michele, de Inglês do 5º ano do Ensino Fundamental, preparou uma atividade especial que uniu prática, aprendizado e diversão. Os estudantes foram até a Cozinha Experimental do Colégio, onde tiveram a oportunidade de colocar a mão na massa e preparar uma receita típica da culinária norte-americana, o famoso mac and cheese, com o auxílio da Cássia, responsável pela Cozinha.
Durante a atividade, os alunos revisaram o vocabulário estudado em sala, praticaram expressões em inglês, ligadas ao tema, e, ao mesmo tempo, puderam vivenciar uma experiência cultural, ao conhecer um prato tradicional.
O clima foi de entusiasmo e curiosidade: cada etapa do preparo foi acompanhada com atenção e contou com a participação de todos.
E claro que o momento mais esperado foi a degustação.
Mais do que cozinhar, essa vivência mostrou como é possível aprender, de forma prática, divertida e saborosa, transformando o conteúdo estudado em uma experiência inesquecível.