Tábata Madeira
Esta semana, os alunos do 7° ano, em parceria com os professores Carlos Sebode, Maria Bykovas e Thayane Fieri, produziram uma célula comestível, com o objetivo de reconhecer seu núcleo e as organelas. Os alunos tiveram de pesquisar as funções de cada organela, quais aparecem apenas na célula animal e quais aparecem na célula vegetal.
Ingredientes para a célula comestível:
200 gr de manteiga sem sal
2 xíc. de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (café) de sal
3 xíc. (Chá) de farinha de trigo
Preparo: Misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Depois coloque a essência de baunilha, a canela, o fermento, o sal e a farinha de trigo. Amasse até desgrudar das mãos, coloque na geladeira para descansar por 30 min, abra a massa, corte e coloque em forma para assar, depois enfeite como quiser.