Por Thaísa Pereira
Recepcionando o Inverno, a Nutricionista Thaísa e as estagiárias Beatriz, Leila e Nádia prepararam, na Oficina de Nutrição (1 e 02 de junho), caldos quentes com os alunos da Educação Infantil e do Ensino Fundamental (1º ao 5º ano), do período integral.
Essa atividade proporcionou aos alunos um momento de aconchego, na cozinha experimental.
Com a finalidade de estimular a alimentação saudável, foram produzidos caldos de feijão com couve-manteiga e de milho verde com queijo branco.
Durante a atividade, a nutricionista reforçou a importância desses alimentos na refeição. Os alunos aprenderam a receita e se deliciaram, ao degustar os caldos.
Essa atividade foi supervisionada pela nutricionista Michelle Sposito.
Abaixo, as receitas dos caldos:
Caldo de feijão com couve-manteiga
Ingredientes
2 conchas de feijão cozido
1 copo americano de água
2 folhas de couve-manteiga fatiada
1 dente de alho triturado
Sal e ervas finas a gosto
Modo de preparo: Bater no liquidificador o feijão cozido com a água até ficar homogêneo, levar ao fogo juntamente com a couve-manteiga fatiada, o alho, o sal e as ervas finas e deixar ferver. Servir com torradas.
Caldo de milho verde com queijo branco
Ingredientes
2 latas de milho verde
1 lata (mesma do milho) de leite semidesnatado
1 copo americano de água
1 dente de alho triturado
Sal e ervas finas a gosto
Modo de preparo: Bater no liquidificador o milho verde com o leite semidesnatado até ficar homogêneo, levar ao fogo juntamente com a água, o alho, o sal e as ervas finas e deixar ferver. Servir com queijo branco.