Guilherme Dogo
Uma alimentação saudável é um dos principais interesses dos pais e também dos educadores para evitar a obesidade infantil e problemas futuros. No Colégio Eduardo Gomes, as nutricionistas Michelle e Thaísa, junto com as estagiárias Angela e Juliana, realizaram uma atividade com os alunos da Educação Infantil e 1º ao 5º ano do Ensino Fundamental do Integral, para proporcionar às crianças o contato com alguns alimentos.
Na brincadeira, as crianças, com os olhos vendados, teriam de degustar alimentos, como pães, cereais, açúcar orgânico, granola, biscoitos de água e sal, frutas, queijos, tomate, sucos, iogurte e água de coco, entre outros, e adivinhar qual alimento estavam degustando. As crianças, que pareciam tímidas no começo, viram, na brincadeira, uma forma de diversão e conhecimento sobre os alimentos. Essa atividade estimula o paladar das crianças e visa uma alimentação melhor.
Com certeza, as crianças voltaram para casa conhecendo o nome de algum cereal de que gostou, por isso, não se assustem caso granola ou aveia entrem na próxima lista de compras do supermercado.
As oficinas de nutrição ocorrem quinzenalmente no Colégio, com as turmas do integral, variando as atividades em cada uma delas.