Ensino MédioVai um sushi?

Voltar

Guilherme Dogo

Na terceira semana de março, os alunos da segunda série do Ensino Médio fizeram os famosos sushis na cozinha experimental do Colégio. A professora Valquíria explicou que os alunos estão estudando algas, sua importância ambiental e seu valor nutricional. Os sushis são preparados com algas (nori), que envolvem o arroz e o peixe, formando os rolos.

Os alunos utilizaram arroz oriental, que é mais “empapado” e um pouco mais doce do que o convencional, cenoura, pepino, maionese e atum – substituindo o salmão. Enrolaram os ingredientes na alga (nori), e os professores Carlos e Thayane os auxiliaram a cortar. 

Além de saborosas, as algas possuem nutrientes que auxiliam no combate ao hipotireoidismo (falta de iodo no organismo), à anemia à arteriosclerose – natural, ao envelhecermos – entre outros benefícios à saúde. 

As algas podem ser encontradas tanto em água salgada quanto em doce, e são responsáveis por mais de 80% do oxigênio contido na atmosfera. São a base da cadeia alimentar e fazem um papel importante para abrigar, proteger e fornecer substrato – nutrientes de base para o desenvolvimento de alguns organismos, ou seja, são micro-habitat dentro de um ecossistema maior.




Endereço

Rua Major Carlo Del Prete, 1120
São Caetano do Sul - SP
Funcionamento
Segunda a sexta, das 7h às 22h

Atendimento ao Público
Segunda a sexta, das 7h às 19h
Telefone
(11) 4229-2919

Fale Conosco Trabalhe Conosco
Copyright© - Colégio Eduardo Gomes
Agência WebSide
Nós usamos cookies e outras tecnologias semelhantes para melhorar a sua experiência em nossos serviços, personalizar publicidade e recomendar conteúdo de seu interesse. Ao navegar em nosso site, você concorda com tal monitoramento. Para mais informações, consulte a nossa política de privacidade.
Saiba mais
Estou de acordo