ssos alunos do Ensino Fundamental vão a cozinha experimental, com nossas nutricionistas, para uma atividade hiper deliciosa, aprender a fazer Brigadeiro de Banana Verde!
Esse delicioso “Docinho de Brigadeiro” surgiu durante os anos 5º, o qual o Brigadeiro Eduardo Gomes servia um apetitoso docinho em festas e jantares, para prover sua candidatura a presidente. Esse docinho ficou conhecido como “docinho de brigadeiro” e, com o tempo, tornou-se o famoso Brigadeiro!
Mas como um brigadeiro de banana verde? Simples...usando a casca da banana na receita. A casca da banana além de ter 107% a mais de potássio que a fruta, também possui mais fibras!
Ingredientes
5 cascas de banana verde
1 litro de água
1 xicara e ½ de açúcar
1 xicara de farinha de trigo
½ xicara de farinha de aveia
1 xicara de leite
½ xicara de leite em pó
½ xicara de chocolate em pó
1 colher de sopa de margarina
Modo de preparo
Cozinhe as cascas de banana com agua e o açúcar ate amolecer. Espere esfriar. Bata no liquidificador a casca, a farinha, o chocolate, o leite e o leite em ó. Leve ao fogo, com a margarina, até que a massa solte do fundo da panela. Espere esfriar, enrole e decore com granulado. Se preferir, utilize pequenos copos plásticos para porcionar o brigadeiro.
Confira as fotos!