Por Thaísa Pereira
Na Oficina de Nutrição, na semana de 31 de agosto a 03 de setembro, a Nutricionista Thaísa e as estagiárias Vanessa, Angela e Rosiana, após a colheita de verduras na horta hidropônica, realizaram sua degustação com todos os alunos da Educação Infantil e do Ensino Fundamental do período integral, do 1º ao 5º ano, na sala de multimídia.
Com uma palestra didática e ilustrada, as crianças aprenderam como funciona uma horta hidropônica, os benefícios dos alimentos naturais e os malefícios dos alimentos industrializados.
Em uma atividade divertida, os alunos degustaram uma salada com os alimentos colhidos na horta: alface crespa, mimosa e roxa, couve manteiga e espinafre. Na salada, também havia outros alimentos, como cenoura, beterraba, tomate cereja, milho verde, ervilha e ovo de codorna, sendo completa, com nutrientes reguladores, construtores e energéticos. Durante a atividade, a nutricionista reforçou a importância de todos esses alimentos na refeição.
Essa atividade foi supervisionada pela nutricionista Michelle Sposito.